Penandatanganan MoA Pusat Pengembangan Bahasa UIN SU dan Pusat Bahasa UNIMED

Pusat Pengembangan Bahasa (Puspesa) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan melakukan penandanganan Memorandum of Action (MoA) dengan Pusat Bahasa Universitas Negeri Medan (Unimed). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Workshop Metodologi Pembelajaran Bahasa Asing yang dilaksanakan pada Senin-Rabu, 22- 24 Juli 2024 di hotel Madani Medan. Kepala Pusat Bahasa Unimed, Dr. Isli Indah Iriani Pane mengatakan bahwa penandatanga MoA ini merupakan iktikad baik bersama antara Pusat Bahasa Unimed dan UIN SU dalam kerangka membangun unit pengembangan bahasa di masing-masing instansi. Dr. Isli juga hadir sebagai narasumber dalam kegiatan workshop dimana beliau menegaskan bahwa hubungan yang baik telah terjalin cukup lama antara Pusat Bahasa Unimed dan UIN SU dalam berbagai kegiatan dan ivent.

Pen

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Watni Marpaung, MA Kepala Puspesa UIN SU menyampaikan sambutan yang cukup hangat atas kerjasama ini. Setidaknya kegiatan ini mengisyaratkan bahwa dokumen MoA telah ditanda tangani ini merupakan dokumen legal dan valid antara dua pihak yang melaksanan kegiatan sehingga memudahkan mengeksekusi kegiatan bersama. Diantara kegiatan yang memungkinkan untuk dijajaki diantaranya terkait narasumber kegiatan, test IELTS mahasiswa keluar negeri, pertukaran informasi kebahasaan dan lain sebagainya. MoA ini juga sebagai kesepahaman bersama untuk saling menguatkan dan bekerjasama dalam pengembangan bahasa.

Penandatangan MoA dengan Pusat Bahasa Unimed bahagian dari menguatkan silaturahim jejaring Puspesa UIN SU dengan berbagai Perguruan Tinggi yang tidak hanya di bawah PKTIN namun terus bergerak pada Perguruan Tinggi di bawah Kemendikbud, tegasnya.[]