Studi Banding Ma`had Al Jami`ah UIN SI Samarinda di Mahad Al Jami`ah UIN Sumatera Utara Medan

Ma’had Al Jami’ah UINSI Samarinda berkunjung ke Ma’had Al Jami’ah UIN Sumatera Utara Medan pada hari Selasa (05/09) di ruang meeting Ma’had Al Jami’ah UIN Sumatera Utara Medan. Tim UINSI dipimpin oleh Ustadz Irhanuddin sementara dari Ma’had Al Jami’ah UIN Sumatera Utara Medan diterima Plt. Mudir, Dr. Watni Marpaung, MA, beserta seluruh muwajjih/ muwajjihat dan seluruh staf.

Ustadz Irhanuddin menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukan dalam kerangka memperkaya khazanah program ma’had dan pengalaman dalam pengelolaan. Setidaknya menurut beliau bahwa  Ma’had Al Jami’ah UIN SU lebih awal lahir dan punya pengalaman dalam ma’had. Dalam sambutan dan diskusi Watni Marpaung menegaskan bahwa: Pertama, ucapan terimaksih pada Ma’had Al Jami’ah UINSI atas kepercayaan menjadikan Ma’had Al Jami’ah UIN SU sebagai tempat untuk studi banding. Kedua, Eksistensi Ma’had Al Jami’ah UIN telah mendapatkan perhatian ma’had-ma’had di lingkungan PTKIN. Ketiga, kunjungan ini sebagai momentum untuk berbenah dan terus melakukan terbaik dalam pengelolaan ma’had. Keempat, prestasi para mahasantri, keterampilan berbahasa dan soft skill akan menjadi nilai jual nama Ma’had Al Jami’ah UIN di lingkungan PTKIN.

Setidaknya, studi banding Ma’had Al Jami’ah UINSI Samarinda ini menjadi momentum silaturahim antar sesama ma’had dan sekaligus sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan dalam berbagai sisi tatakelola, program-program dan prestasi serta keunikan para mahasantri.