71 Dosen Keagamaan Negeri dan Swasta Pelatihan Test Toefl

Pusat Pengembangan Bahasa (PUSPESA) UINSU menyelenggarakan pelatihan test toefl untuk para dosen yang berasal dari UIN Syahada, STAIN Madina, dan para dosen Swasta yang berada di bawah Kopertais Wilayah IX. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Pusat Bahasa pada hari Kamis (09/11/23). Narasumber yang mengampu pelatihan yang memiliki kompetensi di bidangnya Idris Sadri, M.Ed. (TESOL) dan Putra Thaif Nasution, M.Ed memiliki pendidikan luar negeri. Kepala Pusat Bahasa, Prof. Dr. Watni Marpaung, MA memberikan apresiasi kepada para dosen peserta pelatihan yang terus bersemangat dan berjibaku memantapkan langkah memenuhi tuntunan akademik.

Sistem pendidikan dunia kampus ke depan akan memberikan bobot yang lebih pada pemantapan kemampuan dan kecakapan pada bahasa Inggris dan Arab, terbukti berbagai persyaratan mengikutsertakan sertifikat hasil test toefl. Pusat Bahasa UIN SU sebagai pengembangan kebahasaan tidak hanya terbatas pada civitas akademika UIN SU tetapi terbuka kepada umum dalam memberikan pelayanan kebahasaan. Pusat Bahasa akan terus berbenah ke depan dengan merumuskan program-program strategis dalam pengembangan bahasa bagi civitas akademika UIN SU khususnya dan masyarakat secara umum, tegasnya.